辰ケ浜に揚がりたての新鮮な魚を、市価よりも少しお安い値段で買えるのが魅力じゃな! 浜のうたせでは魚介類だけではなく、地元産の野菜や花や鉢植えまで売っておりまする。 エソと申す魚は身の粘りが強くしっかりした味もござり、蒲鉾の材料として欠かせませぬ。 ほほう、ギンバトウは
バトウ 魚-お魚バトウがきっと高級魚だったし量も多かったしなんだろう。 ムシマルは「ゴチになります」には向いていないであろう。 最後にお茶を出していただく。 なんか緑の濃いお茶。この熱量なら、寒空の下に出られそうです。 常連さんっぽいお客さんが裏メニューなのかメニューになかったバトウはクセのない上品な白身で小骨も少なく食べやすい魚です 浜田港水揚げの新鮮なバトウをサックっと揚げた一品であります。 下写真、バトウ君です。不細工なルックスですが、お刺身フライ などメニューを問わず美味しい魚です\(^o^)/ コメント やっしー 紀伊神谷さん こんばんわ
バトウ 魚のギャラリー
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「バトウ鯛(マトウ鯛)」とは鯛という名がついていますが、外見は鯛とは似ても似つかぬ魚です。 でも刺身にすると、写真のように綺麗な白身でモチモチして美味しいですよ。 魚も外見じゃあないです(^_) 「カルパッチョ」も良いですね~ ぜひ一度お試しください。 2人か3人前かな ★バトウに塩コショウをして小麦粉をまぶす フライパンに油を敷き両面こんがりと焼く バトウをお皿に移し、次はきのこを炒め、バターと柚子醤油を入れてフライパンをゆするようにしてかるく火を通す バトウの上にきのこをのせ、ソースをかけたら完成!
Incoming Term: バトウ 魚, ばとう 魚,